Glace au tofu soyeux #1 – Chocolat blanc, vanille & noix de pécan

Une glace sans œuf, sans crème et pourtant onctueuse grâce à l’utilisation du tofu soyeux. Le tofu soyeux se trouve dans les magasins Bio, au rayon frais, conditionné en barquette.

Glace au tofu soyeux, chocolat blanc, vanille & noix de pécan

400 gr de tofu soyeux
20 cl de lait de riz (ou de soja)
150 gr de chocolat blanc
2 c à s de sirop d’agave
1 c à c d’extrait naturel de vanille
40 gr de noix de pécan

Torréfier les noix de pécan : étaler les noix de pécan sur une plaque de cuisson. Enfourner 10 minutes à 150°C. Ou les torréfier quelques minutes à la poêle, sans matières grasses, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le tofu soyeux, le lait de riz, le sirop d’agave et l’extrait naturel de vanille. Mixer jusqu’à obtention d’un liquide homogène.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Ajouter le chocolat blanc à la préparation, petit à petit, en continuant de mixer.

Faire prendre en sorbetière puis entreposer au congélateur.

Avant dégustation, sortir la glace du congélateur et l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

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