Gâteau au fromage blanc & citron

Moelleux, légèrement humide, ce gâteau est rapide et très simple à réaliser. Il se déguste sans complexe, très frais accompagné d’un coulis de clémentine ou de fruits rouges.

Pour 6 ramequins ou un moule de 20 cm de diamètre :
600 gr de fromage blanc
3 œufs
70 gr de fructose de fruits
45 gr de farine
1 citron non traité

Préchauffer le four à 160°.

Laver et sécher le citron. Râper finement le zeste puis presser son jus.

Dans un récipient, battre au fouet électrique, le fromage blanc, le fructose, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine. Battre à nouveau puis ajouter les œufs et battre encore pendant une bonne minute.

Chemiser 6 ramequins de papier sulfurisé. Remplir avec la préparation au ¾ de la hauteur.

Enfourner et cuire 30 minutes. (45 mn pour une grande version)

Laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte puis entreposer au moins une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

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