Pancakes au petit épeautre, pomme & épices

Ces pancakes, à faible index glycémique grâce à l’utilisation de farine de petite épeautre et de fructose de fruits, sont très gourmands et délicieusement parfumés aux pommes et cinq épices.

Pour une quinzaine de petits pancakes :
125 gr de farine de petit épeautre
1 c à c de poudre à lever
1 c à c de mélange 5 épices
40 gr de fructose de fruits
1 œuf
180 ml de lait
1 pomme

Mélanger la farine, la poudre à lever et les épices. Tamiser

Dans un récipient, battre l’œuf avec le fructose. Ajouter le lait puis le mélange farine / poudre à lever / épices. Bien mélanger.

Peler et épépiner la pomme. La râper et l’incorporer à la préparation.

Faire chauffer une poêle avec un peu d‘huile. Lorsqu’elle est bien chaude, ôter l’excédent de gras avec du papier absorbant.
Déposer la pâte en petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe. Leur donner une forme ronde. Cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Déguster tiède avec un filet de sirop d’agave.

La farine de petit épeautre se trouve en magasin bio et le fructose de fruit ainsi que le sirop d’agave en magasin bio ou en supermarché.

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