Purée de lentilles corail aux épices & coriandre

Les lentilles corail se trouvent facilement en magasin Bio. Elles présentent plusieurs avantages : elles ne nécessitent pas de trempage et cuisent en une vingtaine de minutes, leur index glycémique est faible (25) et … Elles sont délicieuses !

250 g de lentilles corail
40 cl de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
¼ c à c Ras el hanout
¾ c à c de curcuma
1 pincée de poivre noir
1 c à c de coriandre ciselée
1 c à s d’huile d’olive

Rincer les lentilles à l’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le bouillon avec la gousse d’ail écrasée. Ajouter les lentilles corail, les épices et le poivre noir. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Retirer du feu.
Oter la gousse d’ail. Ajouter la coriandre et l’huile d’olive. Mélanger énergiquement. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Pour une purée plus fluide, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Variante : Croquettes de lentilles corail
Ajouter un oeuf battu à la purée refroidie. Bien mélanger. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Prélever une cuillère à soupe de préparation et la déposer dans la poêle. Cuire environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen.

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