Pilaf de boulgour de kamut aux courgettes

Une alternative intéressante au riz ! Plus goûteux, riche en protéines, en vitamines et en minéraux, le Kamut a, en prime, un indice glycémique peu élevé.

- 200 gr de courgettes
- 150 gr de kamut
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 c à c de basilic ciselé
- une poignée de pignons de pin

Laver et sécher les courgettes. Les couper en petits dés.

Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les dés de courgettes. Saler. Couvrir et laisser cuire, à feu moyen, une dizaine de minutes.

Ajouter le boulgour de kamut. Mélanger. Laisser cuire environ une minute puis ajouter le bouillon de légumes et cuire 10 minutes à feu moyen, découvert.

Retirer du feu. Ajouter le basilic ciselée, mélanger bien et couvrir pendant au moins une vingtaine de minutes pour que le grain gonfle bien.

Torréfier les pignons quelques minutes dans une poêle sans matières grasses. Les hacher grossièrement. En saupoudrer le pilaf au moment de servir.

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