Cake à la farine de seigle, noix & petits suisses (sans beurre)

Pour varier un peu son alimentation, les plaisirs et les saveurs, utilisez la farine de seigle dans un cake très gourmand et peu sucré. Succès garanti !

Pour un moule de 22 x 11 cm :
120 gr de farine de seigle T130
60 gr de cerneaux de noix
½ c à s de poudre à lever
½ c à s de café lyophilisé
3 œufs
100 gr de sucre
3 petits suisses
80 gr de chocolat noir pâtissier à 65% de cacao

Préchauffer le four à 170°C.

Hacher grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.
Mixer finement les cerneaux de noix.
Mélanger la poudre de noix, la farine de seigle et la poudre à lever.

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter les petits suisses puis le café. Bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange farine/noix/poudre à lever puis le chocolat haché.

Répartir la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire environ 45 minutes.

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